Posted by: nia | August 31, 2015

Pais nila

Bahan:
– 2 ekor nila yang sudah dibersihkan.
– 1 buah tomat masak, iris kecil.
– 1 buah cabe merah besar, potong tipis.
– Daun pisang secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
– 2 buah bawang merah.
– 2 buah bawang putih.
– 2 biji kemiri.
– 3 buah cabe merah besar.
– 1 cm kunyit.
– Garam secukupnya.
– Gula pasir secukupnya.

image

Cara memasak:
– lumuri ikan nila dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
– masukkan ikan tadi ke dalam daun pisang, masukkan irisan tomat dan cabe.
– bungkus dengan menusukkan
lidi di kedua ujung bungkusan.

image

– siapkan panci untuk mengukus paisan.
– kukus selama 35 menit.
– angkat, panggang di atas bara api < 15 menit.
– pais nila siap dihidangkan.

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: