Posted by: nia | August 28, 2015

Udang asam manis

Bahan- bahan:
– 100 gr udang yang sudah dikupas.
– 5 buah kacang buncis. Potong sesuai selera.
– Petai ( kalau suka ).
– 1 buah tomat, belah 6.
– 1 buah cabe merah besar, potong sesuai selera.
– 1 siung bawang merah, iris tipis.
– 1 siung bawang putih, iris tipis.
– 1 buah jeruk nipis, peras airnya. Lumuri udang.
– 5 sdm minyak goreng.
– 1 sachet kecap manis.

image

Bumbu yang dihaluskan:
– 2 siung bawang merah
– 2 siung bawang putih.
– cabe rawit sesuai selera.
– gula pasir secukupnya.
– garam secukupnya.

Cara memasak:
– Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
– Masukkan udang yang sudah dilumuri air perasan jeruk nipis.
– Aduk sampai udang berubah warna.
– Masukkan buncis, irisan tomat, bawang, petai.
– Tambah kecap manis secukupnya.
– Aduk agar bumbu merata.
– Tunggu beberapa saat, udang asam manis siap disajikan.

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: