Posted by: nia | August 24, 2015

Resep gangan bengkoang

Buah bengkoang bisa dijadikan pengganti dari sayur humbut. Kali ini saya kembali mencoba resep mama tercinta.

Bahan-bahan:
* 1 biji buah bengkoang, kupas kulitnya, kemudian iris tipis-tipis.
* Labu kuning, potong sesuai selera.
* 2 batang kacang panjang, potong 4cm

Bumbu yang dihaluskan:
* 2 siung bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 2 biji kemiri
* 1 buah cabe merah, boleh ditambah cabe rawit
* garam secukupnya
* gula pasir secukupnya

Bahan lainnya, santan kental atau bisa diganti dengan kara.

image

Cara memasak:
* Masukkan 3 gelas air ke dalam panci, rebus sampai mendidih.
* Masukkan bengkoang dan labu yang sudah dicuci bersih.
* Tunggu sampai setengah matang, kemudian masukkan kacang panjang.
* Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
* Tambahkan santan kental, biarkan
sampai mendidih.
* Sayur bengkoang siap dihidangkan.

image


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: